Mari-art
@Mari-art
noob

Как сделать вход на сайт, через IP пк\роутера?

Суть вопроса.
Есть сайт корпоративный, закрыт для общества, да и всего в общем, кроме сотрудников фирмы. Интересует, есть ли возможность входа на сайт путем определения по IP пк\роутера путём определение через БД или PHP, что бы не вводить емеилы, пароли, инвайты и т.п.?
Например:
1. Сотрудник( ip 00.123.456.789) > Заходит на сайт > Автоматический вход > Вошел
1. Левый пользователь( ip 01.987.654.321) > Заходит на сайт > "Вы поситили закрытый сайт! Бла-бла-бла..."
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 2
rizhenkov
@rizhenkov
Веб-программист
Смотрите на $_SERVER['remote_addr'].
Если у вас все клиенты в одной подсети, можете тупо сравнивать первые два-три блока с шаблоном.
Если IP-адреса у всех совсем разные, то достаньте как-то из роутера список IP-шников и поместите их в базу.
Ответ написан
Комментировать
@RadialAdmin
Отличные у вас IP, по чем такие? :)

Есть такие переменные в PHP, которые содержат IP, надо их сравнить с таблицей сотрудников и вуаля. Но я бы не стал на таком сайте хранить конф.инфу.

$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SergeyZelensky-Rostov
в любом случая нужна авторизация по мимо проверки ip
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы