Как скачать файл с веб сервера, используя прямую ссылку, на PHP?

Имеется:

ОС - Windows
Web сервер - IIS 7
БД MySql

В БД записываются ссылки на файлы, вида - D:\dir\one_more_dir\files\file.txt
Файлы лежат на диске D:\, IIS находится на диске C:\.

Скрипт:

$res = mysql_query("SELECT link FROM files");
$row = mysql_fetch_array($res);
do {
print "<a href='index.php?file=".$row['link']."'>Download</a></td>";
}
while($row = mysql_fetch_array($res));

if (isset($_GET['file'])) {
$file = $_GET['file'];

if (file_exists($file)) {
print "OK";
}
}


Обламывается тут - if (file_exists($file))
Значение в переменную file приходит такое, например - D:\dir\one_more_dir\files\file.txt

Права на директорию пользователю IUSR давал, вариант с подключением виртуальной папки к IIS'у не подходит.

Подскажите, пожалуйста, что можно придумать в данной ситуации ?
  • Вопрос задан
  • 1753 просмотра
Решения вопроса 1
@RadialAdmin
Попробовать то-же самое из папки IIS, потом из папки с диска C: потом из других мест. Скорее всего что-то с правами (IIS может работает как LocalServices) или с самим передаваемым путем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SergeyZelensky-Rostov
думаю самое верное решение держать файлы на сервере,потому что на сколько я помню, php не может так делать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы