Вопрос уже вроде как задавался на этом ресурсе. Заключается он в следующем.
На своем опыте убедился, что теория без практики мертва. Долго и много читал всего по HTML\CSS, но мало верстал. В итоге сейчас имею перекос в отсутствии практики, а для верстальщика - это тема №1. Исправляю активно упущенное.
Приступил к изучению JavaScript\jQuery. Но не хочу повторять свою ошибку. Хочу сразу пробовать и пробовать (что по силам знаний на данный момент) делать на JavaScript\jQuery. Тем более, что это благодатная тема для этой парочки. Особенно нравиться возится с jQuery - увлекательная игра для меня.
Где взять примеры для JS\jQuery? С english у меня проблем практически нет, если что.
P.S.
Можно перефразировать вопрос таким образом. JS-гуру данной аудитории, поделитесь личным опытом - кто каким образом изучил JS в свое время?
таки так, находите макеты в psd, верстайте, там 100% надо будет накручивать всякие слайдеры и карусельки, не юзайте плагины для этого, а делайте свои велосипеды. И пробуйте для начала нативный js, имхо конечно же.
Отличной практикой будет:
1) Качаешь готовый шаблон (в HTML, CSS, JS).
2) Открываешь в браузере, делаешь скриншот.
3) Верстаешь по скриншоту оригинал. Периодически подглядываешь в оригинал, сравниваешь, учишься.
Такой подход хорош тем, что у тебя всегда перед глазами пример. Если оригинал не плох, то ты очень быстро отучаешься говнокодить.
Про jquery пока забудь, не трать время, что бы прикрутить плагинчики особых знаний не требуется. Нативный js изучай и практикуй на создании попапов, слайдеров, манипуляции с dom. Быстрее вырастешь. Имхо.