@Suicide676
didusdev.com

Как реализовать блок прилипающий к верху страницы при ее прокрутке?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение данной задачи или дайте пример кода:

Блок (обведен черным) при прокрутке страницы должен подняться к верху страницы (место обведено красным) и при подальшей прокрутке там оставаться.

fcc37d816f3941a58007b780adfa833d.jpg
  • Вопрос задан
  • 1162 просмотра
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
В 3 простых шага:
1. Делаете так, чтобы блок всегда прилипал к верху страницы: position: fixed
2. Отслеживаете нужное событие (например, проверяя расстояние до верха страницы при скролле:
$(window).on('scroll', function(){ if ( $(window).offset.top > 200){ console.log("> 200"); })

3. При выполнении условия из пункта 2 добавлять класс из пункта 1 к нужному элементу $('selector').addClass('fixed');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект