@andreyqin

Как сменить пароль для пользователя MySQL?

Здравствуйте. Возникла необходимость сменить пароль для MySQL пользователя в Laravel. В таблице mysql пароль храниться в хэшированом виде и откуда берется этот хэш я не знаю. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 882 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
MySQL SET PASSWORD Statement Syntax

The syntax for the MySQL SET PASSWORD statement to change an arbitrary user's password is as follows:

SET PASSWORD FOR 'user'@'host' = PASSWORD('newpassword');
To change your own password, the syntax is:

SET PASSWORD = PASSWORD('newpassword');
That is, to change another user's password, you will need to specify their username and hostname exactly as it is in the User and Host columns in the mysql.user table.

Источник
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rsi
software engineer
Эм. Откуда берется пароль? Это стандартный хешь, весь мир перешел на него. Конкретно в laravel он делается так $hashed = Hash::make('secret');
Конкретная страница с мануале по laravel laravel.com/docs/5.0/hashing всего пара строк
Ну и вообще главный ответ на ваш вопрос это не как делать хешь, а как читать документацию! Вы начали работать с фреймоврком и не прочли ее? Там дел на часа два, она короткая и вполне ясная.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы