des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Yii 1.* + Postgres не работает $model->id в actionCreate?

не могу использовать $model->id в actionCreate. настройки gii по дефолту. подскажите это баг или я просто не умею готовить?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@oRx0r
Возможно, AR не смог угадать название сиквенсера для поля id в табличке.
Попробуйте пересоздать таблицу с псевдотипом serial:
CREATE TABLE foo
(
id serial NOT NULL,
...
);

Или так (если не хотите потерять данные в таблице):
CREATE SEQUENCE foo_id_seq;
ALTER TABLE foo ALTER COLUMN id SET DEFAULT nextval('foo_id_seq'::regclass);
ALTER TABLE foo ALTER COLUMN id SET NOT NULL;
ALTER SEQUENCE foo_id_seq OWNED BY foo.id;
SELECT setval('foo_id_seq', MAX(id)) from foo;

После этого переключение сиквенсера в триггере можно убрать, тк он будет переключаться автоматически при вставке записей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 мая 2024, в 10:38
50000 руб./за проект
24 мая 2024, в 10:22
11000 руб./за проект
24 мая 2024, в 10:21
5000 руб./за проект