И все таки, почему бы не писать под Android на Python?
Не сочтите за холивар (хотя, быть может, я слеп), а также за ересь (гореть мне 40к лет в аду), скорее просто хочется расставить все точки над ё: почему на android нельзя быть полноценным мобильным разработчиком с этими нашими с вами python'ами?
Низкая ли производительность (и на сколько более низкая), за счет чего, какие-то функции нереализуемы (либо чрезмерно костыльны), либо же в действительности можно, но джависты негодуют, etc.
вылезают вот такие постоянно с вопросом "а почему нельзя писать вот на этом под мобильные платформы"? писать можно на чем хошь. только вот нужно задуматься изначально о бедном юзере. а то вылезает ленивый афтор программы со своим "а давайте попробуем". и батарейка на глазах начинает таять.
почему нельзя─ можно. можно и сайты на асме писать, но жизнь коротка.
кроме очевидных технических недостатков ( Python for Android. Как начать? ) , сильно меньше комьюнити, если очень не нравится java используйте kotlin.
Иван: их можно неплохо обфусцировать, иногда так хорошо что даже самые мщные деобфускаторы не справятся, также чаще всего деобфускация годится только для просмотра кодакода, скомпилировать не получится.
Ну почему же. Можно. Есть сложности, но вот я, например, лёгких путей не искал. Для этого пришлось сделать целый набор обвязок ну и некоторое самому реализовывать.