Начало программирования под iOS — с чего начать и чем закончить?
Всем доброго времени суток, ув. программисты и разработчики.
У меня назрел вопрос, как начать писать в 2015 без какого либо опыта программирования (глава типов данных в книге Ruby 1.9 версии нельзя считать за опыт).
То есть хочется стать именно программистом, а затем уже разработчиком под iOS (это вторая по приоритету цель (первая - стать программистом)) . Все девайсы и возможности для разработки под iOS у меня есть.
Вопрос навеян неразбирихой (с моей стороны) с тем, с какого ЯП начать погружение в мир программирования, на какой переходить потом (на данный момент планирую заниматься только своими приложениями как стартапами).
Ведь сейчас и Swift (где не так уж много и библиотек + база кода не большая), и Objective-C (с него начинать не стоит (начитался на форумах) + мой технический английискй не позволяет читать книги на Английском (исправляю данный баг однако)).
Время есть, девайсы есть, возможности есть, ответа нет.
Все девайсы есть? Макинтош для написания программ есть?
Лишние сто баксов в год для того, чтобы Яблоко разрешило хотя бы самому запустить на своих же девайсах свою же программу, тоже есть?
Ну баксов 300 есть, макбук тоже есть, ифон 5 поддержанный купить не проблема (а так у меня вообще Lumia 930, но из за MacBook и отсутсвия перспектив в WinStore я выбрал iOS).
У тебя 6 вопросов, как начать программировать. И на каждый тебе говорят - потрать время на то, чтобы поискать уже готовые ответы на сотни подобных вопросов, которые задают тут каждый день.
Видимо ты выбрал правильный путь - каждый день спрашивать что делать, вместо того, чтобы делать то, что советуют. Так конечно придешь к успеху.
Некоторые вопросы я задавал для своей информации, а если я задался вопросом в этот раз о выборе ЯП в этот раз, то после тщательного анализа фриланса + удалённой работы + критериев своих проектов.
Берёшь и начинаешь изучать какой-нибудь язык (например, C). Узнаешь основные возможности языков программирования (функции, условия, указатели и т.д.). Есть книги, есть статьи, есть YouTube. Потом переезжаешь на Objective-C или Swift. Раз от разу ответы на вопросы не будут полезнее, скорее наоборот.