denisandroid
@denisandroid
BASH ,PHP , MYSQL, C++, JAVA . (PHP, JAVA,MYSQL)

SP_Flash_Tool под Linux и Mtk Droid, замена под линукс?

Недавно умерла винда, раньше приходилось бегать из одной осины в другую, в линуксе изменить img в винде залить прошивку в телефон с помощью SP_Flash_Tool, а теперь не знаю как.
В линуксе как я помню стоит запрет на загрузку данных устройства и поэтому приходилось запускать то arduino студийку под рутом то еще что, чтобы было видно устройство и в нее можно было что-то залить.
Вопрос как убрать этот запрет, или вернее как прописать в правах на моего пользователя разрешение на загрузку данных или замена программ SP_Flash_Tool и Mtk Droid под linux.
  • Вопрос задан
  • 2664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ckaMM
@ckaMM
если я правильно понял, вам надо получить доступ к /dev/XXX под обычным юзверем (не под рутом)? если так, то смотрите в сторону udev. напишите правило, запхайте его в /etc/udev/rules.d/
например (мои правила под телефон/планшет):
# Motorola Defy+
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="22b8", MODE="0666", OWNER="home"
# Google Nexus 7
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="18d1", MODE="0666", OWNER="home"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект