Делаю проект в котором будет примерно 30 view с различными взаимодействиями между друг другом.
Я подумал, что мне было бы удобно создать временный проект, в нем создать view, контроллер и модель под него, все протестировать, а потом уже добавить все это в основной проект. И вот задумался как это сделать, подскажите пожалуйста. Перенести файлы контроллера и модели понятно как, а как перенести view из storyboard непонятно, только в основном проекте заново собирать?
Как вообще правильно поступать в таком случае? Консерваторы рекомендуют вообще не использовать storyboard, насколько это актуально в середине 2015 года?
Если речь о view-шке того самого контроллера, то так и переносите все вместе со сторибоардом. Только переименуйте его (по умолчанию там вроде main.storyboard идет, дабы не было конфликтов с тем что у вас будет в проекте уже)
Ну а потом грузим нужный viewcontroller все также
Получаем экземпляр сторибоарда через https://developer.apple.com/library/ios/documentat...
Позвольте задать вам несколько вопросов. Как все таки правильно? Создавать контроллеры с xib файлами, собирать представление в xib, а потом уже где то (хз где и как) собирать из этого целое приложение? То есть получает прямой хороший MVC. Просто со storyboard все очень легко, создать view, накидал на него элементов, обозначил переходы по кликам и т.д. Вот только не понятно что там внутри происходит и как это работает, и как из него вытащить что то при необходимости. Может быть у вас есть актуальный проект на swift где приложение сделано без storyboard? Спасибо.
Как правильно, не скажу, но скажу какие практики я встречал
1) Полный отказ от xib/storyboard. Только код, только хардкор. Кстати, судя по открытым недавно исходникам petersteinberger.com/blog/2015/researching-researchkit Apple делает так же. Лично мне этот подход не нравится, хотя он определенно имеет свои плюсы
2) Xib - все плюшки, которые Вы выше описали + возможность нарисовать view (а не целый viewcontroller, иногда это полезно). Есть несколько недостатков - нельзя, к примеру, нарисовать ячейку для таблицы прям тут и здесь.
3) Storyboard - сразу видны все переходы, но с другой стороны на больших проектах storyboard становится очень захламленным. Вроде в новой версии sdk это обещали поправить.
Насчет исходников - поищите на гитхабе, там таких полно. Я их не сохраняю
Я бы рекомендовал Вам юзать сторибоарды и не заморачиваться,
>Вот только не понятно что там внутри происходит и как это работает, и как из него вытащить что то при необходимости
Там вроде все просто и ничего сложного. А у UIStoryboard вообще только три метода.