В чем проблема этого js скрипта?

Есть скрипт:
function posttext() {
$.ajax({
    url: '/main/', 
    type:"GET",
    success: function(json) {
        p = $("#chatul").append("<li>"+ json.text + "</li>");        
    },
    data:{ 
        text: $('#text').val(),
        sender: 1,
        thread: 1,
    },
});
    $('#text').val("")
};

function check() {
    $.ajax({
        url:'/check/',
        type:'GET',
        date:{
            thread:1
            messages: $("#chatul")
        },
        succes: function(json){
            if json.text !="" {
            p = $("#chatul").append("<li>"+ json.text + "</li>"); 
            }
        }
    })

};

Проблема в том, что при добавлении второй функции первая перестаёт работать вообще, одна же она работает без проблем. В чём ошибка?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
function posttext() {
  $.get(
    '/main/',
    { 
      text: $('#text').val(),
      sender: 1,
      thread: 1,
    },
    function(json) {
      p = $('#chatul').append('<li>' + json.text + '</li>');    
    }
  );
  $('#text').val('');  
};

function check() {
  $.get(
    '/check/',
    { 
      thread:1
      messages: $("#chatul") // что это, ты хочешь отправить на сервер jQuery выборку???
    },
    function(json) {
      // if json.text !="" {  где скобки??? может:
      if (json.text != '') {
        p = $('#chatul').append('<li>' + json.text + '</li>'); 
      }  
    }
  );
};


Ты вообще в курсе панели разработчика и сто там все ошибки можно посмотреть?
https://developer.chrome.com/devtools
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tplus
Во второй функции date вместо data.

function posttext() {
...
  data:{ 
    text: $('#text').val(),
    sender: 1,
    thread: 1,
  }


function check() {
...
  date:{
    thread:1
    messages: $("#chatul")
}


Не забывайте про оформление кода и сообщение об ошибке из консоли в главном посте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы