На сколько будет правильным использовать один файл для ответов на AJAX'ы?

Ситуация такова:
Есть скрипт "AJAX.php" в нём:
$key_switch = $_POST['key_switch'];
switch ($key_switch) {
    case 'key_1': {
        //...
    }
    case 'key_2': {
        //...
    }
}

И суть в том что все AJAX'ы приложения будут использовать его с разными ключами, а он в соответствии с ними отвечать им.
Вопрос: на сколько правильно будет использовать такой подход "Централизованный файл для AJAX'ов"?
Правильно в плане использования ресурсов и быстроты выполнения.
Или порекомендуйте лучший вариант.
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
В приложении как правило всегда присутствует роутинг. Используйте эту схему в том числе и для аякса.
Это будет правильно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
В плане использования ресурсов и быстроты выполнения никакой разницы нет.
А если вы задаетесь такими вопросами, значит, у вас слишком много свободного времени. Потратьте его на изучение матчасти.
Ответ написан
Есть такой принцип: пишите программу так, чтобы её удобно было сопровождать. ( Причём не только Вам)
С этой точки зрения объединение всего AJAX в один файл - вселенское зло. Со временем он превратится в нечитаемую простыню. И сопровождать его будет очень затруднительно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы