@libera

Связь между 2 таблицами и занос в 1 из таблиц?

У меня есть 2 таблицы.
в 1 таблице есть.
id и catalog
во 2 таблице
id и id_catalog
Мне нужно сделать, так что бы
При написание статьи было выпадающие меню, из которого я выбирал каталог.
Но после чего в таблице 1 вносился этот каталог и он автоматически вносился в id_catalog
Таблице я связал
SELECT * FROM `TableA`,`TableB`
WHERE `TableA`.`name` = `TableB`.`name`

<?php
include "../config.php"; 
$title = $_REQUEST['title'];
$text = $_REQUEST['text'];
?>
<form method="post">
    <label for="first_name">Заголовок:</label><br/>
	<input type="text" name="title"  value=""size="30"><br/>
	<label for="last_name">Текст но:</label><br/>
	<input type="text" name="text"  value=" " size="30"><br/>
    <input id="submit" type="submit" value="Отправить данные">
</form>
<?php
$insert_sql = "INSERT INTO news (title, text, text1)" .
"VALUES( '{$title}', '{$text}','{$text1}');";
mysql_query($insert_sql);

?>

Вот код я пишу заголовок и текс, но мне надо сделать, так что бы еще было выпадающие меню где все каталоги из таблице 1, после создание новости, он бы отправлял данные во 2 таблицу где уже автоматически из 1 таблице писался бы каталог
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aigelov
@aigelov
$query = "SELECT A.*
FROM A
LEFT JOIN B
  ON A.id = B.id_catalog
ORDER BY A.catalog ASC";

$result = mysql_query($query);
$select = '<select name="category">';

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  $select .= '<option value="'.$row['id'].'">'. $row['catalog'] .'</option>';
}

$select .= '</select>';

echo $select;


Это вам подходит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы