Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)

Передача объекта в конструктор по ссылке. Не компилируется. Почему?

Ошибка 1 error C2758: "Person::_address": требуется инициализация члена ссылочного типа c:\users\dmb\documents\visual studio 2013\projects\pointers\pointers\person.cpp 4 1 Pointers

2 IntelliSense: "Person::Person(std::string name, Address &address)" не предоставляет инициализатор для:
ссылка член "Person::_address" c:\Users\dmb\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Pointers\Pointers\Person.cpp 4 1 Pointers


Program.cpp
#include <iostream>
#include "Person.h"

using namespace std;

void DisplayPersonInfo(Person& person); 

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");

	Address* address = new Address("Пушкина", 8);
	Person* person = new Person("Алексей", *address);
	DisplayPersonInfo(*person);

	delete address;
	delete person;

	system("pause");
	return EXIT_SUCCESS;
}

void DisplayPersonInfo(Person& person)
{
	cout << "Имя: " << person.name() << "\n" << endl;
	cout << "Адрес: " << person.address().street() << "\n" << endl;
}


Address.h
#pragma once
#include <string>

using namespace std;

class Address
{
	string _street;
	unsigned short int _houseNumber;

public:
	Address(string street, unsigned short int houseNumber);
	~Address();

	string street()
	{
		return _street;
	}

	unsigned short int houseNumber()
	{
		return _houseNumber;
	}
};


Address.cpp
#include "Address.h"

Address::Address(string street, unsigned short int houseNumber)
{
	_street = street;
	_houseNumber = houseNumber;
}


Address::~Address()
{
}


Person.h
#pragma once
#include <string>
#include "Address.h"

using namespace std;

class Person
{
	string _name;
	Address& _address;

public:
	Person(string name, Address& address);
	~Person();

	void setName(string& name)
	{
		_name = name;
	}

	string& name()
	{
		return _name;
	}

	Address& address()
	{
		return _address;
	}
};


Person.cpp
#include "Person.h"

Person::Person(string name, Address& address)
{
	_name = name;
	_address = address;
}


Person::~Person()
{
}
  • Вопрос задан
  • 1370 просмотров
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Ссылки нужно инициализировать. Нельзя написать просто
int& x;
x = 10;
Нужно указать на что будет ссылаться x. В вашем случае нужно использовать member initializer list (вообще это хорошая идея инициализировать всё там чтобы избежать оверхэда):
Person::Person(string name, Address& address) :
    _name(std::move(name)), //Поддерживаем move-семантику
    _address(address)
{}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы