@wyfinger

Копировать файл из одного бранча в другой при git push?

Добрый день.

Предыстория: решил прочитать одну умную книгу и за одно освоить LaTeX, потихоньку верстаю. Версионирую в git на github, на github pages сделал однастраничный сайт, для отображения книги (PDF.JS).

Проблема: разметка книги хранится в одной ветке (master), а страничка сайта в другой (gh-pages), я хотел отображать последнюю версию pdf файла из master ветки (https://github.com/wyfinger/Ulianov1970/raw/master...), но XMLHttpRequest не может запросить файл с другого домена.

Вопрос: Возможно ли сделать pre-push hook, в котором файл из ветки master копировался бы в ветку gh-pages, чтобы не делать это каждый раз самостоятельно?
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wyfinger Автор вопроса
Почему-то хук на push не работает в моей версии git (1.8.1 win), хотя на работе вроде работало.

Поэтому сделал хук на коммит:
#!/bin/sh

if [ "$(git branch | grep '* master')" = '* master' ]; then

if [ -f ././main.pdf ]; then
  echo "File 'main.pdf' exists, trying to copy it to gh-pages branch"
else
 exit 0
fi

  cp ./main.pdf /delete_me.pdf
  git checkout gh-pages
  cp /delete_me.pdf ./main.pdf
  git add ./main.pdf
  rm -i /delete_me.pdf < y
  git commit -a -mCopy
  git checkout master
  
else
  exit 0
fi  

exit 0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы