Нужно ли склеивать 5-ть доменных имен для более качественной индексации?
Имеется сайт с основным доменным именем указанным в качестве основного в robots.txt
site.ru
Но у этого сайта были закуплены еще домены,
site01.ru
site02.ru
site-03.ru
сайт-04.рф
сайт05.рф
На хостинге сделал переадресацию средствами админ панели. со всех имен на site.ru
Получается если добавлю в яндекс только site.ru то других доменных имен для яндекса просто не будет? Но если добавить остальные, получается яндекс их удалит, так как контент повторяется. Т.е. тогда смысл покупки этих доменных имен практически теряется.
Объясните как работают поисковики в таких случаях, и как настроить наиболее эффективный вариант используя в качестве доменных имен ключевые запросы.
Ответьте, почему? В небо пальцем тыкать все мастера. А логически если рассудить? Я же и в яндекс смотрел и в гугль и ссылку скинул на их мануал. Так как нигде ответа не нашел поэтому сюда и написал...
Максим Тюльпаков: потому что у них нулевой вес, а прибавление нуля не меняет значения выражения.
Это очевидные вещи основанные на логике из начальной школы, поэтому они там не описаны.
А если взять доменное имя, допустим - купитьдиван.рф сделать из него лендинг, потом взять купитьшкаф.рф - тоже лендинг, с самих лендингов общая ссылка на мебель.рф. Чем старше домен, тем больше его вес. Тот же яндекс разве не будет предлагать купитьшкаф.рф при написании запроса в яндексе? Думаю должен предложить этот вариант, и по нему будут заходить. И вес быстрее наберется, который потом будет приплюсовываться к мебель.рф
P.S. Зная что все не так просто, но пытаюсь понять как оно работает.
Максим Тюльпаков: домен от старости сам по себе вес не набирает, то есть старость она усиливает вес домена от других факторов, но не усиливает вес домена просто так .
По сути вы хотите сделать кучу сайтов и сделать с них ссылок.
Вероятнее всего дешевле будет просто купить вечных ссылок, чем морочиться на лендинги(а хороший лендинг сделать не дешево как оказалось, как раз в последнее время этим занимаюсь), потом надо потратить денег на продвижение этих лендингов, чтобы они набрали какой то вес.
И все же доменное имя само по себе даже нулевое, более приоритетно и без веса. Если набрать тостер в яндексе, тот этот сайт на первом месте :) хотя это совсем не тот тостер который я искал бы по этому запросу. Может веса и не будет, но главное то не показатели, а посетители.
Максим Тюльпаков: на поиск влиют внешник ссылки, на тостер куча ссылок со словом тостер отсюда и выдача такая , а домен в данном случае фактор даже не в первой десятке и даже сотне наверно
Вы совсем какие то очень странные выводы делаете из воздуха, матчасть почитайте.
Вопрос еще один. Сейчас я взял и воглан все 5-ть сайтов на индексирование яндексу. Он их просто удалит и все? Или лучше мне самому скорее их удалить ? :) Права на все подтвердил на главном сайте...