Как использовать vkscript/хранимые процедуры в standalone vk приложении?

Здравствуйте, пользуюсь rad studio c++builder'ом и его RESTReqest/RESTResponse для отправки и получения списков видео записей из групп. Суть компонента в посылке post'а на адрес api.vk.com/method... В ссылку автоматически включаются нужные параметры вроде accsess_token и т.д.
Дело в том, что приходится направлять слишком много запросов и по сути получать либо кол-во видео, либо полную инфу о нескольких видео. Учитывая ограничения апи это занимает много времени.
Как мне передать готовый скрипт компонентами билдера для ускорения процесса? Пользоватьмя indy или теми же rest* заменив параметры на нужные?
  • Вопрос задан
  • 2560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mtl Автор вопроса
Хорошо, попробую объяснить подробней. Берём C++Builder, берем компоненты с палитры REST Client для работы с OAuth, отправки и приёма запросов к VK API.
(Полезна только самая нижняя строка цитаты - ответ сервака)
OAuth2Authenticator:
  • Authorization endpoint: _ttps://oauth vk com/authorize
  • Token Endpoint: _ttps://oauth vk com/blank.html
  • Client ID: Номер Standalone приложения в ВК
  • Response Type: Token
  • Scope: offline

RESTClient:

  • Base URL: _ttps://api vk com

RESTRequest:
  • Resource: method
  • ResourceSuffix: execute.имя_хранимой_процедуры

Тыкаем 2 раза по Reqest'у.
Автоматом формируется строка адреса: _tps://api.vk.com/method/access_token=...&v=5.34&user_id=...... Отправляется GET'ом или POST'ом.
Результат:
{
"response":[]
}


Где тут ошибка? Наверное я что-то упускаю. Параметр какой-то, способ работы с execute.
Я могу получить ответ в виде обычного JSON'а, дальше парсинг и работа с данными. С обычными методами типа video.get катит на ура. Но их надо выполнять много и часто. Виной всему ограничения VK API.
Есть 2 возможных решения проблемы - хранимые процедуры или текст скрипта. Хранимую процедуру я уже пытался вызвать, ответ пустой. В браузере работает, на CPP нет.
Второй вариант предпочтительней т.к. легче добавить или удалить параметры в скрипте и отправить его POST'ом. Только как? На вид RESTRequest умеет лишь отправлять URI с параметрами + по мелочи прокси и кодировка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы