@Chetson
front-end разработчик

Как в Kohana 3 ORM поменять ключь связи?

Имеются две таблицы: Заказы (id/number/summ/datetime) и Блюда (id/order_number/name/cost)

И есть связь в модели заказа для выборки блюд
protected $_has_many = array(
		'dishes' => array(
			'model' => 'dishes',
			'foreign_key' => 'order',
		),
	);


Суть вопроса, как для связи указать к какому параметру привязываться (вместо ID к номеру заказа)?

protected $_has_many = array(
		'dishes' => array(
			'model' => 'dishes',
			'foreign_key' => 'order',
      'table_id' => 'number' // Этого нет конечно, но чтонибудь типо такого было бы неплохо.
		),
	);
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
@entermix
Вы как то неправильно проектируете БД, опишите, что в именно результате Вы хотите получить

У Вас 1 блюдо могут заказать несколько раз, то же самое в 1 заказе может быть несколько блюд, т.е. Вам нужно использовать связь belongs to (много ко многим)

P.S. названия моделей в Kohana принято называть в единственном числе (кроме исключений)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы