@issssrt

Почему отображаются знаки вопроса у некоторых букв (modx revolution)?

Такая ситуация. Сайт был на тестовом хостинге. Когда устанавливал modx, выбрал кодировку utf8
Все работало норм. После того как перенес сайт клиенту некоторые буквы, например буква и не отображается, вместо нее вопросик, вот так - gyazo.com/5216488b3433eb961f55d33bf8168131
Полез в конфиг и вот что увидел в строке
$database_connection_charset = 'cp1251';
$database_dsn = 'mysql:host=localhost;dbname=resrt_fly;charset=cp1251';
Почему-то стоит cp1251.
Пробовал меня на utf8 не помогло(
Прошу совета
  • Вопрос задан
  • 1428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ruslan_aleev
@ruslan_aleev
MODX с cat-Art.ru
Косяк в кодировке базы, нужно сменить кодировку и в базе, не только в конфиге.
Была такая проблема в evolution, помимо смены кодировки в базе, помогло еще и следующее - modx.im/blog/questions/2636.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы