Mackaybravo
@Mackaybravo
программист, фрилансер

Как пропарсить сторонний сайт?

Добрый вечер. Есть мобильное приложение. Надо добавить новую рубрику с новостями, который должен подгружать с сайта. Как можно пропарсить сайт c помощью javascript?
  • Вопрос задан
  • 535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Можно и с JS. Если руки не кривые. В общем, я делал так.

P.S: Предупреждаю, это метод для тех, кто не хочет юзать сторонние плагины и т.п.

1. Создай PHP скрипт с таким содержанием:
<?php echo file_get_contents($_GET['url']); ?>
2. Далее отправляй запрос на свой скрипт такого вида:
$.get('/script.php?url=http://site.ru',function(data){ 
  //юзай data
 });

3. Радуйся!
Ответ написан
Если у него мобильное приложение - то лучше поднять свой бекэнд и оттуда уже дергать инфу. И уже с бекэнда парсить нужные ресурсы.
Ответ написан
Комментировать
Не нужно этого делать средствами клиентского js.
Во-первых, вы столкнетесь с ограничением запросов к стороннему сайту. Нельзя делать запросы к доменам отличным от того домена, с которого был загружен скрипт. Даже если есть способы обойти это ограничение, то в этом нет никакого практического смысла.
Во-вторых, такая реализация не позволила бы делать запрос, например, раз в сутки и быстро раздавать закешированный результат всем посетителям.

Дергайте нужный сайт с бекенда, сохраняйте в подходящем формате и подгружайте на странцу любым удобным вам образом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы