@autor4n

Как подключить php код и вставить переменную в HTML?

Каким образом подключить PHP файл к HTML и вставить оттуда переменную в HTML код?
  • Вопрос задан
  • 16227 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Только прописав обработчик в .htaccess для исполнения html как PHP:
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html
Или так:
<FilesMatch "\.html$">
    ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>

Затем внутри HTML-файла (например: index.html) пишем как в обычном php:
<? 
  include_once('total-counter.php'); //там мы зададим переменную $total
?>
<div>Общее количество: <?=$total?></div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
поменять расширение файла с .html на .php и в начало файла добавить <?php include("path/to/my/file.php"); ?>
и в нужном месте в html вставить <?php echo $myAwesomVar; ?>
Ответ написан
Комментировать
woonem
@woonem
В файле .htaccess в папке с html (точка в начале - не опечатка) допишите в конец
<IfModule mod_fcgid.c>
AddHandler fcgid-script .html
</IfModule>
<IfModule mod_php5.c>
AddHandler application/x-httpd-php .html
</IfModule>

а в файле html напишите в самом начале
<?php include('./путь/к/файлу.php'); ?>

и в месте, где нужно вывести переменную в html напишите
<?=$переменная?>
Ответ написан
Комментировать
@lvbmessage
а что делать если страница index.html определяет php код, а внутренние страницы не подключают php
???
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:48
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект