@jealrockone

Что происходит с файловой системой?

Здравствуйте, сразу перейду к сути проблемы, вот уже второй раз у меня проблемы то ли с файловой системой, то ли с диском.
  • После каждой перезагрузки системы программы из автозагрузки то запсукаются, то нет
  • не желает устанавливать различные вещи(пробовал устанавливать глобальные модули node и отдельно python, пишет - writing error, can not get access to file, после протыкивания кнопки retry - устанавливает)
  • иногда бывает так что я перезагружаю и браузер не может загрузить кэш, кэш то сам есть, но браузер просто зависает и не желает дальше работать, приходится удалять.
Раньше пофиксил просто переустановкой Windows, но эта проблема опять меня настигла, единственная вещь которая была и в тот, и в этот раз - это то что компьютер работал в спящем режиме перед появлением ошибки, сомневаюсь что это на что-то влияет, но тем не менее.
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@gmikhail94
Качайте Викторию и проверяйте жесткий диск. Желательно с загрузочного диска/флешки, но общий анализ можно провести и из под Windows. Только перед использованием почитайте мануалы, чтобы не запустить тест на чтение/запись который перезапишет все данные на жестком диске.
Ну и журнал событий Windows тоже можно посмотреть, чтобы определить в чем проблема.
Ответ написан
insiki
@insiki
broken pipe
Проверьте диск на bad-блоки.
Ответ написан
Комментировать
Natterum
@Natterum
В первую очередь нужно проверить винт с помощью утилиты Crystal Disk Info, если найдутся битые сектора в большом количестве, то можете готовиться к тому, что винту осталось жить недолго. Если будет всего несколько штук, то попробуйте один из вариантов:
  • Можно попробовать переустановить винду на другой логический раздел, у меня такая ерунда была на старом винте. Было 2 раздела, один из их перестал отвечать и тормозил комп.
  • Можно выполнить CHKDSK /F /R, если не ошибаюсь то он попытается восстановить поврежденные сектора. Если вероятность, что chkdsk завершится ошибкой, то попробуйте запустить повторно. В случае с Викторией, можно только все усугубить, если пользоваться не грамотно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы