Mik92
@Mik92

Как сделать UDP/TCP сервер из VPS или Хостинга?

Подскажите, как сделать из хостинга или VPS сервера свой UDP/TCP сервер с которым я мог бы потом соединяться клиентом через программу. Расскажите пожалуйста подробно как именно создать свой UDP/TCP сервер и что именно для этого нужно.
Из того что говорит php.net меня смущает этот цикл while
<?php
$socket = stream_socket_server("tcp://0.0.0.0:8000", $errno, $errstr);
if (!$socket) {
  echo "$errstr ($errno)<br />\n";
} else {
  while ($conn = stream_socket_accept($socket)) {
    fwrite($conn, 'The local time is ' . date('n/j/Y g:i a') . "\n");
    fclose($conn);
  }
  fclose($socket);
}
?>

Зависает страница и видимо ожидает сообщений от клиента. Мне не понятно то как именно подключаться по ip:port для отправки сообщений или тому подобного на сервер или подключаться к серверу нужно оправляя сообщение на сам .php файл? Как это именно работает?
  • Вопрос задан
  • 1909 просмотров
Решения вопроса 3
Sassoft
@Sassoft
Yii developer
Если вам нужно слушать постоянно клиентов, кто к вам будет подсоединяться то лучше делать это либо на Си, либо питон.. PHP скрипт не должен висеть в фоне, не для этого он создан.

А так берете кучу готовых уже прог на си++, компилите под линукс на вдс и запускаете..
Он будет слушать заданный вами порт.
Ответ написан
Php-файл в таком случае нужно запускать не открыванием странички в браузере, а через консоль на сервере, и потом стучаться клиентом на адрес и порт, которые слушает ваш пхп-скрипт.

Но вообще вы уверены, что нужен именно такой сервер? Может быть подойдёт обычный гет/пост запрос?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
пишите на языке программирования который знаете сервер хоть на тисипи хоть на юдипи, в целом почти во всех языках есть такая возможность.
Ответ написан
UAPEER
@UAPEER
UAPEER Hosting Solutions Англия
Здравствуйте. Извините, но ваш вопрос некорректен. TCP/UDP - это протоколы передачи данных. Нет такого понятия "TCP/UDP сервер". Опишите что вы хотите сделать? Может вам нужен прокси сервер или VPN? Это когда весь трафик идет через сервер и ваш IP не светится в сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы