Прошел курсы по PHP-программированию в учебном центре, но всё же программировать
и понимать от А ,(хотя бы) до Ф, так и не получилось. Видеоуроки дали базовые знания,
учебный центр - начальные знания об OOП PHP, но создавать, решать и понимать
сам PHP мне так и не удалось. Многие советуют читать литературу, только не
на русском (даже не буду выяснять почему) , и после всего этого у меня возник вопрос:
- Есть ли в интернете книги на английском языке, которые реально дадут понять основную концепцию PHP OOП или хотя бы самого ООП и PHP отдельно?
Если есть то, кто может поделиться ссылкой на эти книги? Или выложить в интернет?
Заранее благодарю всех тех, кто не поленился дочитать всё до конца, понял мою проблему и помог в её решении.
beduin01: Выбрал, по той причине, что мне стало интересно создавать сайты. Но пока что у меня и практика и теория в области программирования на PHP оставляет желать лучшего )
1zzY1907: не тратьте время на PHP. НА Ruby будет все куда быстрее и качественнее. Как вариант попробуйте vibed.org -- по скорости порвет PHP в разы если не на порядки.
beduin01: звучит заманчиво. но в чем различие ruby от php? оба они позволяют создавать веб-приложения. Скорость конечно тоже +++ , но в чем смысл перехода на Ruby? Можете объяснить или дать ссылку на пост с подробным разъяснением о преимуществе Ruby над PHP?
1zzY1907: на ruby код будет в разы проще писать и читать. Примеров в интернете тьма. Если не хотите тратить время и нервы с динамически типизированными языками, то тогда только vibed.org и книга ddili.org/ders/d.en/index.html