@unlik

Работа MAMP + PHPSTORM + LARAVEL?

Установлен сервер MAMP.
Через PHPSTORM хочу установить Laravel, в итоге выдает ошибку

nstalling laravel/laravel (v5.1.1)
- Installing laravel/laravel (v5.1.1)
Failed to download laravel/laravel from dist: You must enable the openssl extension to download files via https
Now trying to download from source
- Installing laravel/laravel (v5.1.1)
Cloning 136d7fa8ef74d0bbe3dd29c0e19c58585e84606e

[RuntimeException]
Failed to clone git@github.com:laravel/laravel.git, git was not found, check that it is installed and in your PATH env.

В php.ini путь к расширению openssl прописан. Само расширение на месте.
Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1011 просмотров
Решения вопроса 2
Denormalization
@Denormalization
Failed to clone git@github.com:laravel/laravel.git, git was not found, check that it is installed and in your PATH env.

Может проще из консоли поставить вручную?

> composer create-project laravel/laravel --prefer-dist
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Скорее всего, вы активировали расширение в php.ini для веб-сервера, но забыли это сделать в php.ini для CLI.
Но ошибка не в этом, а в том, что у вас git недоступен в консоли по какой-то причине.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.
Установку делаешь из консоли PHPStorm?

Значит не прописан php в PATH, попробуйте прописать полный путь к php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы