Привет всем!
У меня сложилась такая проблема: я хочу принимать вебмани, но не хочу для этого ставить винду.
В данный момент я пользуюсь Ubuntu 12.04. Мне посоветовали Webmoney Keeper Light (Mini мне не подходит из-за своих ограничений), но для него нужно получить персональный сертификат, который какого-то хрена можно получить только в Internet Explorer'е и в Netscape. WTF?
На убунтовских форумах я прочитал, что в теории запустить webmoney keeper classic через wine могут только законченные гики, но у меня он почему-то спокойно стал под wine и вроде работает нормально — я создал в нем новый кошелек.
Но принимать таким образом деньги как-то стремно — не будет ли с этим каких-то проблем?
Имею формальный аттестат.
light.webmoney.ru, сертификаты всегда (ну то есть 3 раза, 2 раза они уже истекли) регистрировал через FireFox, потом импортировал их в Chrome. Так и пользуюсь.
>>>Регистрация и получение персонального цифрового сертификата возможно в Microsoft Internet Explorer или Netscape и выполняется на сайте www.wmcert.com.
Можно использовать Enum. Тогда не нужны сертификаты, соответственно нет привязки к ним, зато есть привязка к устройству (телефон, смартфон). Приложение на телефоне выдаёт хэши для каждой авторизации и транзакции (не выходя в сеть). Это даёт возможность относительно безопасно осуществлять транзакции на любом недоверенном компьютере с любой ОС (кроме самого смартфона, разве что).
Раз уже зарегистрировали keeper classic через wine, теперь зайдите на security.webmoney.ru в Способах управления разрешите Mini и работайте спокойно через my.webmoney.ru
Только не забудьте забекапить файлы ключей на случай когда киппер на wine работать перестанет.