Ребят есть такая проблема что постоянно куда то мой MacBook прячет от меня 4 гига памяти.
У меня есть программа CleanMyMac 3 через неё я смотрю сколько ОЗУ свободно и всегда у меня её остаться свободно около 1-ого гига.
Что делать ? Я систему не чем не нагружаю и чистку провожу регулярно
Не парься, в OS X всегда память резервируется и свободной очень мало.
При необходимости для какого нибудь приложения, система ее высвобождает. Чистки всякие не нужны.
Данил Антошкин: Раз пишешь, что систему не грузишь, вспоминай, не отключал ли своп, или еще с какими системными настройками игрался. Это и приводит к тормозам и проблемам с памятью.
А так инфы маловато, о модели ноута, и "не нагружаю" - интересно было бы услышать по подробнее о запущенном софте.
Данил Антошкин: По скрину я бы не сказал, что есть проблемы с памятью. Не забудь, что видеокарта может еще отжирать часть.
Если не вылазит сообщения о не хватки памяти, значит с ней все ок.
Пытайся мониторить показатели ЦП и Памяти во время лагов, после чего приходят, после чего пропадают. (Бывает, какой то процесс съедает ресурсы ЦП до 100).
Вообще машинка не сильная и вполне возможны какие то не большие лаги. Если даже на топовой 15 они есть(это косяк системы уже).
Dmitrii Solovev: Ну самое странное у меня с ЦП проблем нет а вот памяти мало. Может в 10.11 что то изменят там говорят в плане производительности поработали
Данил Антошкин: Бетку накати на второй раздел и посмотри, как ведет себя.
А вообще лаги разные бывают, кто то замечает, кто то нет. Отношение у всех разное.
4гб для современных систем да еще и со встроенной видеокартой, всегда будет впритык. Тебя спасает только скорость ССД, которая быстро справляется со свопом. Будь там HDD, были бы страдания.