Как посчитать общее количество за определенную дату?

Привет ребятки! Подскажите, как посчитать общее количество продаж за определенную дату? Скачал плагин xCharts для реализации графика. Основная часть:
if (isset($_GET['start']) AND isset($_GET['end'])) {
	
	$start = $_GET['start'];
	$end = $_GET['end'];
	$data = array();

	// Select the results with Idiorm
	$results = ORM::for_table('Configuration')
			->where_gte('Date', $start)
			->where_lte('Date', $end)
			->order_by_desc('Date')
			->find_array();

	// Build a new array with the data
	foreach ($results as $key => $value) {
		$data[$key]['label'] = $value['Date'];
		$data[$key]['value'] = $sum; - //тут должно выводиться общее количество проданных товаров за дату.
	}

	echo json_encode($data);
}

Покажу базу: как видно, за 13 число было 4 продажи, за 14 - одна. Вот я хочу сделать так, чтобы в графике отображалось, что за 13 число было 4 продажи. Как это сделать?
PBbVpf3.jpg
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RedLolik
@RedLolik
Обычный MySQL умеет делать COUNT(). Совместно с группировкой прямо в запросе на выходе вы получите объект/массив где у каждой даты (в единственном экземпляре) будет суммарная цифра количества строк с такой же датой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы