@chrome123

Как сделать измерение высоты iframe в одноклассниках?

Всем привет.
Подскажите как решить такую проблему
разрабатываю IFRAME приложение для ОК

Есть 2 файла index.html И index2.html

<head>
<script src="http://api.odnoklassniki.ru/js/fapi5.js"></script>
</head>
<script>
 
    var rParams = FAPI.Util.getRequestParameters();
 
 
    FAPI.init(rParams["api_server"], rParams["apiconnection"],
        function() {
            alert("Инициализация прошла успешно");
        }, function(error) {
            alert("Ошибка инициализации");
        });
 
    $(function() {
        FAPI.UI.setWindowSize(760, 100);
    });
</script>
<a href="index2.html">Клик</a>


При помощи кода я изменяю высоту и ширину IFRAME когда запускаю приложение все норм код работает и размеры меняются и выводится алерт Но вот когда жму Клик и перехожу на другой файл код которого выглядит так

<head>
    <script src="http://api.odnoklassniki.ru/js/fapi5.js"></script>
    </head>
    <script>
     
        var rParams = FAPI.Util.getRequestParameters();
     
     
        FAPI.init(rParams["api_server"], rParams["apiconnection"],
            function() {
                alert("Инициализация прошла успешно");
            }, function(error) {
                alert("Ошибка инициализации");
            });
     
        $(function() {
            FAPI.UI.setWindowSize(760, 200);
        });
    </script>
    <a href="index.html">Клик</a>


То размер со 100px не меняться на 200px

И если кликнуть опять по ссылке и перейти на предыдущий файл то там код тоже работать не будет. Стал искать ошибку. И нашел что вся причина в файле api.odnoklassniki.ru/js/fapi5.js почему то жалоба на этот кусок кода this.webServerUrl.indexOf("://")==-1 Может у кого то была похожая ситуация опишите как вы решили данную проблему. Также если можно подскажите данный метод FAPI.UI.scrollToTop позволяет прокрутить страницу к самому началу, а есть ли метод который позволяет прокрутить страницу к определенной точке к примеру прокрутка на 5px и так далее? и еще не могу найти метод который позволял бы изменять заголовок окна Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Решения вопроса 1
Vjaka
@Vjaka
Платформа игр (Одноклассники)
У вас открывается IFRAME. В него передаются параметры. Они используются при инициализации FAPI.
Когда вы делаете redirect внутри своего iframe на другую html страницу, вы же не передаете ей эти параметры, поэтому они теряются. Значит либо надо (выбор за вами)
- сохранять где-то параметры,
- доклеивать их к ссылкам внутри,
- обойтись без редиректа,
- завернуть еще в 1 iframe уже с вашей стороны.

Заголовок окна не меняется, прокрутка в пределах вашего iframe в ваших руках.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы