@kapko
учусь)

Почему при перемещении скрипта вверх он перестает работать?

Привет всем, обычно я подключаю все скрипты перед закрывающим тегом 'body', но сегодня я должен был перенести их вверх (по определенным обстоятельством) во внутрь тега head и ТУТ скрипты перестали работать? кто может сказать почему? и как выйти из ситуации? буду ждать ответа, всем откликнувшимся спасибо
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kapuletti
@kapuletti
Возможно причина в том, что браузер читает сверху вниз и на момент, когда он доходит до скриптов, он уже знает о существовании вышенаписанных тегов. Если же скрипт выше тегов, то скрипт начинает выполнение сразу, не дожидаясь, когда распарсится остальная часть страницы.

Например, если JS подключить в head и написать какой-нибудь jQuery селектор, то он не найдет его и возможно возникнет ошибка. В этих случаях нужно проверять, загрузился ли документ полностью или нет, например:
$(document).ready(function() { /* наш код */ }
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
JQUERY первым подключите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы