Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Какую БД лучше использовать для браузерной игры, если сервер на Node.js?

Всем привет, подскажите пожалуйста.
Столкнулся с вопросом, какую лучше БД использовать, делаю игру в практических целях, карточную, типа МТГ и ХС.
Какая лучше БД ? Сервер буду писать на Node.js.
Спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 1175 просмотров
Решения вопроса 1
Sivkoff
@Sivkoff
Web Developer
Выбирайте базу в зависимости от схемы хранения данных. Если между данными предполагаются отношения типа hasOne, hasMany, manyToMany, то здесь лучше использовать реляционную БД типа MySQL. Если хотите хранить какие-то динамические структуры, то тут лучше взять MongoDB, ну или другую документно-ориентированную БД.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Tairesh
@Tairesh
Веб-программист
Ту. которую лучше знаете. Драйверы для ноды есть под все популярные СУБД
Ответ написан
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Для горячих данных Redis, для остального не важно - постгрес, мускл, монго.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Смотря что надо. Если все данные укладываются в строгие реляционные таблицы -- хватит MySQL. Если много schemaless-данных, а строгих проверок и триггеров не надо -- MongoDB. Ну а Postgre даст возможность и применять строгие проверки, и хранить часть данных в свободном формате, в поле типа JSON.

Если вам нужен напарник, напишите в личку:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы