Инициализация в файле script.js.
Там небольшая магия в onInit у селекта: мы инициализируем в нём скроллбар и ещё пресекаем всплытие события click, чтобы при клике на скроллбар селект не закрывался. joxi.ru/aD2PDX6iByZd23
И ещё я добавил ограничение по высоте (max-height: 200px) в файл scrollbar.css (там стандартные стили скролла, которые я вытащил из его демо).
teotlu: Крутяяк! ^_^ Спасибо! Мне осталось только прих**рить монитор! Точнее стили поправить. Да, есть конечно у этого скролла проблемы с трекпадом и мышкой от Apple - скроллит рывками. Буду искать пути решения проблемы.
Михаил Хлебников: всегда пожалуйста) Мне он понравился тем, что он является надстройкой над стандартным скроллом. Т.е. там есть стандартный скролл, просто он скрыт, и приделана стилизованная полоска. А это значит, что он полностью отвечает всем функциям нативного скролла (скролл стрелками, page up/page down, пробел, скролл средней кнопкой мыши и всё такое).
Вообще странно, что он у вас дёргается, там же внутри стандартный скролл спрятан.
teotlu: вот этого я к сожалению не знаю. У меня есть костыль под bxSlider. Я на нем делал страницу-презентацию. Буду пробовать прикрутить. Нужно только найти события в этом скролле, которые отвечают за прокрутку вверх-вниз и вызвать их принудительно.
teotlu: вообщем у этого скролла явные проблемы с OS X. Просто явные и проявляющиеся постоянно. Как временное решение годится. Как постоянное нет. К сожалению ваш вариант не является решением.
Михаил Хлебников: у меня в Firefox всё работает, проверил. Странно. На OS X могу проверить только через виртуалку, сейчас посмотрю) Ну, в любом случае, удачи вам в поисках хорошего решения :) Если вдруг найдёте, буду благодарен, если отпишете сюда.
Михаил Хлебников: очень странно, но на виртуалке (версия 10.9.03 Mavericks через VMware Player) у меня скролл заработал и в хроме, и в сафари. В хроме как будто немного подлагивает, но т.к. виртуалка, там всё не очень плавно выглядит. В сафари выглядит несколько плавнее. В общем, странно как-то.
Я использую связку ikSelect + gromo scrollbar, работает замечательно, но нет мультиселекта. Но можно было бы, к примеру, сделать небольшую надстройку над ikSelect, чтобы получить необходимый функционал... чисто теоретически.