DarthJS
@DarthJS

Как использовать конструктор на практике?

Вопрос может прозвучать глупым и простым, но все же столкнулся с неожиданностью. Учу Javascript, вроде много понимаю многое делаю, но так как чаще всего в примерах используется console.log(), то до полного понимания дело не дошло.

Допустим есть какой-то конструктор:

function Person(name){
this.name = name;
}
Person.prototype.get = function(){ console.log(document.body.innerHTML = this.name);


Чтоб исполльзовать этот конструктор необходимо присвоить его переменной:

var pers = new Person("  Darth ");
// и вызов метода  pers.get()  нам выведет на страницу имя.


Но как создавать эти новые переменные при работе с HTML, например у нас есть input и кнопочка?
По вводу в input, создавались новые экземпляры конструктора Person? Их нужно сохранять в массив или как-то это делает иначе на практике?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Можно и в массив.

var persons = [];

button.addEventListener("click", function () {
    persons.push(new Person("Вася"));
}, false);


Чтоб исполльзовать этот конструктор необходимо присвоить его переменной:

Это не присвоение конструктора, это создание нового инстанса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы