Несколько rdp файлов ссылающихся на 1 сервер?

есть сервер, на нем поднят терминальный сервер с 1с
необходимо с одной машины подключаться на сервер через 2х пользователей (2 рдп файла).
но почему-то при сохранении данных в одном файле - автоматически логин и пароль прописываются во втором файле.
что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 4136 просмотров
Решения вопроса 2
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Андрей Ермаченок, Не получится. Данные учетной записи не хранятся в rdp файле а запрашиваются из "диспетчера учетных данных", куда и сохраняются, если ставить галку "сохранить пароль".
Соответственно, помогут способы, предложенные MaySky :
1. создание второго подключения на терминальном сервере.
(что бывает очень полезно, особенно когда нужны разные настройки подключений для разных групп пользователей, скажем, программистов 1с и обычных пользователей)
2. хитрости с именами подключений :
- Подключение по IP / подключение по имени
- Подключение по полному имени server.domain.local / и имени server
- создание в DNS алиаса server1 на server и второе подключение на server1
В общем, во втором случае - цель обмануть "диспетчер учетных данных" и заставить его думать, что он имеет дело с двумя разными серверами.
Ответ написан
@MaySky
Ничего не выйдет так, скорее всего.
Виндоус хранит 1 набор данных для одного хоста.
Смотрите сразу второй вариант. Может он поможет, так как первый тянет за собой небольшие настройки сервера.

1) Не то чтобы решение. Сам я делал так для совсем других целей (для более гибкой настройки прав), но побочным явлением было требуемое.

Я создавал еще одно подключение на сервере терминалов с другим портом, отличным от 3389, естественно. В таком случае в окне подключения mstsc указываем, как и раньше, просто server, а в другом случае server:порт . Windows считает это двумя разными компьютерами и позволяет сохранять для них учетные данные отдельно.

2) Либо вот еще пришла идея только что...попробуйте в одном случае подключение прописывать по ip, а в другом по ns имени или по имени NetBios. По логике, должно заработать тоже.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
aspinys
@aspinys
delphi c# / php css
фаил host и вперед
любые имена сервера
перенаправления на TERMSRV
192.168.0.1 nameserver2
192.168.0.1 nameserver3
192.168.0.1 nameserver4
и все будит сохранятся )
хоть 1000+
Ответ написан
Комментировать
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Попробуйте сменить атрибут файла на "Только для чтения" или оставить себе права "Чтение и выполнение".
Получится - напишите. Мне тоже интересно.
Ответ написан
oia
@oia
настройки mstsc хранит тут Библиотеки\Документы\Default.rdp для всех подключений настройки одни

тут либо использовать другое по для подключения по rdp или так дальше жить
Ответ написан
Комментировать
Archangel
@Archangel
Если RDP подключение обычное, а не RemoteApp, то проще использовать сторонний RDP менеджер, например mRemote.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы