Какой существует американский VPS с возможностью установки Mikrotik RouterOS?
Добрый день!
Есть офис в Москве и Китае (Шеньжень). Трафик между ними двумя идет через Брисбен и потери достигают 60% в определенные часы. Менять провайдера или кого-то трясти нет смысла, это Китай детка, там все через одно место.
Посоветовали завернуть IP-камеры на Штаты, а оттуда гнанть на Москву.
Проблема - пробовал vultr.com, поставить туда RouterOS с ISO нельзя потому что нет драйверов VirtIO, в образ как я понял их воткнуть невозможно.
Поставил Server 2008R2 и VmWare Workstation, но при запуске любой виртуальной машины получаю бсоды со случайным кодом.
Как быть? Тратить по 5-10 баксов на "попробовать" все американские ВПСы - это нереально, кто-то знает точно, какой ВПС работает с RouterOS?
Тут вопрос не в деньгах.
OpenVPN на никсах руками поднимается, то есть это не готовое решение как RouterOS?
Второе, это кривая интерграция OpenVPN и RouterOS (используется у меня и в мск и в шж) (trustore.ru/article/complex/199-openvpn-mikrotik), в частности не работает UDP, что для меня неприемлемо, потому что камеры используют именно этот протокол.
Поправьте, если я ошибаюсь, просто с OpenVPN не знаком почти.
fotonboxx: Раз проблема не в деньгах. Берите любой дедик и ставьте на него RouterOS.
Да, в mikrotik не работают udp тоннели, но внутри тоннеля может работать что угодно, если сильно захотеть).
Есть так же L2TP/ipsec, на крайний случай pptp... решений масса.
На данный момент как все устроено?
Проблема не в деньгах, когда это в продакшене. Если сейчас арендовать дедик и поднимать там RouterOS, то это деньги, а результата может и не быть - потери не упадут до приемлемого уровня, либо пинг будет слишком высоким и CCTV софт не увидит камеру.
Сейчас есть точка в мск и две в Шеньжене, в Москве статика, в ШЖ - нет (там статические ип очень дороги). В ШЖ на обоих точках висят IP-камеры, роутеры везде на RouterOS либо на 2008 R2 через VmWare (мне так удобнее) либо где нагрузка маленькая - железкой.
Трафик с камер нужно завести из ШЖ в Мск, сейчас туннели (L2TP) работают очень нестабильно, оно и понятно - почти круглосуточно потери до 60%.
На голом линуксе я не умею, в этом-то и проблема.
Учиться достаточно долго и геморройно, поскольку результат не очевиден.
Ну и кроме того, все-таки специализированное решение в виде микротика мне ближе, проблема в том, что разрабы мягко говоря нехорошие люди, поскольку порезали поддержку Hyper-V и не положили драйверы под VirtIO.
profitbricks.com - очень удобный конструктор виртуальной инфраструктуры, но канал до ДЦ в Лас-Вегасе - полное г, и нет возможности миграции между ДЦ. Во Франкфурте все заработало отлично, туннель до Китая отваливался очень редко, потери небольшие.
Дорогой трафик.
Остановился на enwebhost.com, ДЦ в UK. Вменяемый техсаппорт, дешево, канал между их ДЦ и Китаем хуже, чем до Германии, но тоже вполне ничего.