@Mintonist

Работает ли stream.publish для flash/html приложений, опубликованных на сайте?

Получили письмо от Одноклассников с просьбой проверить в своих приложениях ряд методов, включая stream.publish.
Проверили - всё согласно документации apiok.ru/wiki/display/api/stream.publish+ru (вызов подтверждения, добавление resign)

В ответ всегда получаем:
{"error_code":100,"error_msg":"PARAM : APP image should has one of following types [.jpg, .jpeg, .png]","error_data":null}

Пару месяцев назад всё работало.
Пробовали разные картинки и форматы c чужого и своего хостинга. Естественно, картинки обычные - jpg

В чём может быть дело?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Кроме того, как я понял FAPI.UI.postMediatopic не позволяет указывать ссылку на картинку, а только id загруженных в альбом пользователя фото

Как раз таки позволяет:
FAPI.UI.postMediatopic({
  "type": "text",
  "text": "Hello world!"
  },
  {
  "type": "app",
  "text": "Message title",
  "images": [
  {
    "url": "http://...",
  }
  ]
]);
Ответ написан
Vjaka
@Vjaka
Платформа игр (Одноклассники)
Цитата из документации по stream.publish (заголовок-предупреждение)

Это устаревший метод API. Используйте вместо него один из методов для публикации медиатопиков:
JS: FAPI.UI.postMediatopic
REST: виджет для публикации (для публикации пользователю) или mediatopic.post (для публикации в группы)


В вашем случае apiok.ru/wiki/display/api/FAPI.UI.postMediatopic+ru
Для кросс-платформенных приложений - есть пример по виральным виджетам
Ответ написан
@DeXVinogradov
У меня еще сопутствующий вопрос. Использую postMediatopic, в attachment пихаю app и app-ref.
{
        "type": "app",
        "text": message_,
        "images": [
            {
                "url": image_,
                "mark": "",
                "title": name_
            }
        ],
        "actions": [
                {"text":name_,
                    "mark": ""}
        ]
 
		},
        {
            "type": "app-ref",
            "appId": appId_
        }

Для appId указываю числовую часть, которая находится после https://ok.ru/game/...
В ответе мне приходит это - NaN error {"code":100,"message":"APP_REF: app #1244556800 not found"}
Может ли это быть из-за того, что приложение еще не прошло модерацию? Или может я что-нибудь накосячил? Может быть есть другой способ вставить ссылку на приложение.
Ответ написан
Комментировать
@Mintonist Автор вопроса
Не хотелось бы менять то, что работает. тем более многим играм уже много лет. Из письма и документации следует, что метод поддерживается, хоть и устаревший. В части моих приложений он работает корректно и сейчас.

Кроме того, как я понял FAPI.UI.postMediatopic не позволяет указывать ссылку на картинку, а только id загруженных в альбом пользователя фото, что нам не подходит, т.к. все картинки для постинга хранятся на нашем хостинге.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы