@Mintonist

Работает ли stream.publish для flash/html приложений, опубликованных на сайте?

Получили письмо от Одноклассников с просьбой проверить в своих приложениях ряд методов, включая stream.publish.
Проверили - всё согласно документации apiok.ru/wiki/display/api/stream.publish+ru (вызов подтверждения, добавление resign)

В ответ всегда получаем:
{"error_code":100,"error_msg":"PARAM : APP image should has one of following types [.jpg, .jpeg, .png]","error_data":null}

Пару месяцев назад всё работало.
Пробовали разные картинки и форматы c чужого и своего хостинга. Естественно, картинки обычные - jpg

В чём может быть дело?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Кроме того, как я понял FAPI.UI.postMediatopic не позволяет указывать ссылку на картинку, а только id загруженных в альбом пользователя фото

Как раз таки позволяет:
FAPI.UI.postMediatopic({
  "type": "text",
  "text": "Hello world!"
  },
  {
  "type": "app",
  "text": "Message title",
  "images": [
  {
    "url": "http://...",
  }
  ]
]);
Ответ написан
Vjaka
@Vjaka
Платформа игр (Одноклассники)
Цитата из документации по stream.publish (заголовок-предупреждение)

Это устаревший метод API. Используйте вместо него один из методов для публикации медиатопиков:
JS: FAPI.UI.postMediatopic
REST: виджет для публикации (для публикации пользователю) или mediatopic.post (для публикации в группы)

В вашем случае apiok.ru/wiki/display/api/FAPI.UI.postMediatopic+ru
Для кросс-платформенных приложений - есть пример по виральным виджетам
Ответ написан
@DeXVinogradov
У меня еще сопутствующий вопрос. Использую postMediatopic, в attachment пихаю app и app-ref.
{
        "type": "app",
        "text": message_,
        "images": [
            {
                "url": image_,
                "mark": "",
                "title": name_
            }
        ],
        "actions": [
                {"text":name_,
                    "mark": ""}
        ]

},
        {
            "type": "app-ref",
            "appId": appId_
        }

Для appId указываю числовую часть, которая находится после https://ok.ru/game/...
В ответе мне приходит это - NaN error {"code":100,"message":"APP_REF: app #1244556800 not found"}
Может ли это быть из-за того, что приложение еще не прошло модерацию? Или может я что-нибудь накосячил? Может быть есть другой способ вставить ссылку на приложение.
Ответ написан
Комментировать
@Mintonist Автор вопроса
Не хотелось бы менять то, что работает. тем более многим играм уже много лет. Из письма и документации следует, что метод поддерживается, хоть и устаревший. В части моих приложений он работает корректно и сейчас.

Кроме того, как я понял FAPI.UI.postMediatopic не позволяет указывать ссылку на картинку, а только id загруженных в альбом пользователя фото, что нам не подходит, т.к. все картинки для постинга хранятся на нашем хостинге.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы