Доброго времени суток. Я вот разобрался с Галп. Ну и соответственно начал через него минимизировать изображения. Все хорошо работает, изображения минимизируются. Но PageSpeed Insights не хочет их принимать как оптимизированные. Что мне сделать, чтоб гугл хоть как то ценил мой сайт?(( Почему ему не нравится картинки, которые были минимизированны Галпом. Заранее спасибо!
1) если нужно сжать все картинки без потери качества - то юзаем FileOptimizer. Всё что нужно это скачать программу, перетащить в её окошко картинки и нажать а кнопку сжать. К сожалению программа под винду
2) сжать ещё сильнее, но с малой потерей помогает веб-сервис TinyPNG
sudden_man: потому что галповский и грантовкий сжимает крайне фигово, а гугл вроде как анализирует изображение и ругается мол сжато не до конца. С этими прогами, что Я скинула, он либо ругается очень редко и не значительно либо вообще не ругается
Анна Бакурова: Гугл ругается даже если изображение сжато по максимум, если оно большего размера чем нужно. Например фоновая картинка 1000*1000 впихнута в блок 100*100. Причем если скачать изображения пережатые гуглом, то они далеко от идельного прожаты.
Пробовал тоже галпом, но мне на постоянный поток небольших проектов не очень удобно им пользоваться, поэтому оптимизирую вот так habrahabr.ru/post/215213