Как лучше сверстать, таблицей или блочно?

739e606f722143339c755ab2513a5bea.jpg
С виду проще сделать таблицей, но в любом случае придется писать js. Но в каком случае будет проще все это дело стилизовать и написать js.
Стрелки слева (смотрят вниз) статичные. ВЕСЬ столбец должен выделяться при наведении. Причем сразу приходит в голову сделать тремя таблицами, но тогда для выделения столбца писать js.
Дополнение: нужно, чтобы столбцы прокручивались, как здесь b4ubesub.bget.ru/str/trenera.html
Тогда я сверстал дивами и обернул все это в owl-carousel. Казалось бы, скопировать и отредактировать, но может кто знает подобное решение с таблицей.
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
В идеале нужно стараться соблюдать семантику: таблицу - делать таблицей, всё, что не является таблицей - блоками, и т. п.

ВЕСЬ столбец должен выделяться при наведении.

js, но можно и так css-tricks.com/simple-css-row-column-highlighting/

В итоге не стал заморачиваться таблицами

Конкретно в вашем случае, думаю таблицей (тегом <table>) сделать бы не получилось, так как для карусели нужно, чтобы прокручиваемые элементы были обёрнуты в какой-либо тег. А так как прокручивается всё, кроме первого столбца, то нужна была бы разметка вроде:
<table>
<tr>
    <th>Лиды</th>
    <xxx>
        <td>23</td>
        <td>100</td>
        <td>50</td>
        <!-- ... -->
    </xxx>
</tr>
</table>

Тега подходящего на роль <xxx> в html нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@versity Автор вопроса
В итоге не стал заморачиваться таблицами и сделал так b4ubesub.bget.ru/strongclient/app/analytics_staff.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы