NorthDakota
@NorthDakota
PHP програмист

Множественное обновление данных?

Доброго времени суток. Вот уже около часу бьюсь головой об одну вроде небольшую проблему.


Нужно обновить данные одним запросом в одной таблице.

Ну или упростить это:
UPDATE table SET `field`=0 WHERE `id`=1 or `id`=4 or `id`=14 ...


Пытался следующим образом
UPDATE table SET `field`=0 WHERE `id` IN(1,4,14...);


В любом случае обновляется только одна запись.

Надеюсь понятно объяснился…
  • Вопрос задан
  • 2942 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1. Первый запрос написан не полностью, может там limit 1?
2. Может у Вас существует только одна запись из всего списка айдишников?

Ну и хочется отметить что результат UPDATE — это количество изменённых записей. Если значение `field` у всех записей из списка перед запросом будет 0, то результат — 0 изменённых записей. Соответственно, если только у одной записи будет 1, то результат — 1 изменённая запись.
Ответ написан
Iliapan
@Iliapan
Ну у меня работает:

update tblx set x=0, y=0, z=0

обнуляет для всех. Может у вас где-то Limit затесался?
Ответ написан
Комментировать
NorthDakota
@NorthDakota Автор вопроса
PHP програмист
Спасибо!!! Одна ошибка найдена! или вместо ,
`id`=1 or `id`=4 or `id`=14…

Мда… нужно спать ложится, а то завтра придется всё переписывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы