@eSelf

CSS в чем проблема с :hover?

Есть такой код html:
<div id="DIV_1">
	<img src="block2_img.png" id="IMG_1" />	
	<div id="DIV_2">
		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
	</div>
</div>


И CSS:
#DIV_2 {
    display: none;
}
#IMG_1:hover + #DIV_2{
    display:block;
}


Почему при наведении курсора на изображение, блок #DIV_2 не появляется?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Если у вас есть другие элементы между картинкой и блоком, то нужен General sibling combinator.
el1 ~ el2 {...}
Ответ написан
Комментировать
kn1ght_t
@kn1ght_t
у меня все работает jsfiddle.net/4ojjb0e1

чтобы селектор + работал, между тегами не должно быть других тегов, то есть они должны быть соседними
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Убери плюс
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы