Добрый день, необходимо разработать базу данных, для хранения информации о погоде, но т.к. в данном вопросе у меня опыта практически нет, поэтому возникли трудности.
Есть следующие параметры: город, район, время замера, температура, влажность. Причем маленькие города на районы не делятся.
Пока что пришло в голову лишь два варианта:
1) Самый простой - создать одну таблицу с данными параметрами. Но меня пугает то, что она будет огромная. Помимо того что это неудобно, будет ли это эффективно с точки зрения быстродействия?
2) Создать несколько таблиц, где каждая таблица будет содержать в себе данные о погоде по конкретному городу. Тогда получится довольно много таблиц, на данный момент имеется около 50 городов, но в будущем их может стать больше.
Stani10: просто как-бы, создать кучу несвязуемых таблиц - не есть хорошее решение. Только разве, что ты не боишься ошибок ввода, или кучу повторяющегося хлама)
Stani10: как-то так)) ipic.su/img/img7/fs/33333.1434519603.png но ппц вырубает, могу где-то ошибится. Тут трудно не просто разбить по таблицам, а ключики продумать все. Вдруг в дальнейшем расширять ее придется, да и просто для удобства и безбаговности.
Stani10: Хотя я только сейчас увидел у него тоже все ок, почему-то до этого прослакал, забей тогда. Если та уже норм подошла, то не изобретай велосипед :) Тут уж дело вкуса.
А нельзя объединить areas_name и areas?
То есть убрать areas_name, сделать таблицу areas (id, city_id, name), а в таблице weather добавить city_id, получится: id, city_id, area_id, temperature, humidity, measuring_time.
Я на самом деле вначале так и представил структуру бд, но потом подумал что получилась ерунда)
ffosters: да, действительно, в россии большая часть районов имеют очень оригинальные названия: центральный, ленинский, советский и тд)) получается все-таки лучше использовать доп. таблицу areas_name? я просто не очень понимаю, чем она может быть полезна.