Не видит файл в проекте flask, из-за чего?

Не видит импортируемый файл, хотя сам файл есть, и функция тоже вроде как без ошибок, импорт в __init__.py прописан
Сам код (github)

Сама ошибка:
(env)
  ➜  flaskblog  python runserver.py
Traceback (most recent call last):
  File "runserver.py", line 1, in <module>
    from flaskblog import app
  File "/home/vagabund/web/flaskblog/flaskblog/__init__.py", line 4, in <module>
    from helper import url_for_other_page
ImportError: No module named 'helper'
  • Вопрос задан
  • 857 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iquantii
@iquantii
В своё время были схожие проблемы — необходимо правильное понимание структуры проекта и назначение «__init__»-файлов.
Для себя я нашёл решение в изучении готовых шаблонов новых проектов, «скелетов» — это позволило мне лучше понимать важность правильной организации файловой структуры проекта, что исключило ошибки, описанные в вопросе.
Советую посмотреть на следующие проекты:

Лишним не будет.
Касательно вопроса — ошибки после разворачивания проекта не возникает, в браузере вижу это:
3b5320dfbd994206a6c8912734a7f57d.png
Были подозрения на порядок загрузки модулей (и «грязный» __init__), именно поэтому предложил изучить этот вопрос подробнее.
Ответ написан
Комментировать
@REDkiy
Иногда бывает нужно почистить проект от скомпилированных файлов *.pyc. Не знаю уж почему.
Судя по предыдущему ответу это должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы