@Caspanch

Как найти вхождение одной строки в другую строку средствами Mysql?

Есть в базе строка вида
1,2,3,4,5,6,7,8

Определить содержатся ли в этой строке элементы
3,5
5,7
2,7,8
4,3,1,8
Возможно ли это сделать средствами Mysql?
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Как десериализовать значение поля? - вопрос с той же самой сутью. Способа нет, любой способ сделать это с помощью БД - костыль, причем очень такой хороший, настоящий.

LIKE нужно использовать в других случаях, когда действительно нужно найти подстроки в строках, но в вашем случае речь идет о сериализованных данных (судя из примера). Вы же бы не стали использовать для этого регексп.

Ответ на ваш вопрос: нет.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Поможет только приведение базы к нормальной форме. При текущей записи ничего путного не выйдет.
Ответ написан
NaN
@NaN
если строки именно как список то почему же нет?
//3,5
SELECT 1 FROM `table` WHERE FIND_IN_SET('3',`field`) AND FIND_IN_SET('5',`field`);

//1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы