@creatoroftheworld

Куда вбивать команы типа $ gem install ... чтоб установить на Windows? Возможно ли такое?

Гоните меня, насмехайтесь надо мной
Ни черта не шарю в консолях, терминалах, хотя такое ощущение, что перерыл весь интернет в поисках их понимания

Часто хочу что-то скачать, но никаких инсталяторов на странице производителя нету. Тупо сказано "въебите команду "$ тадата" и все в ажуре".
Такие команды более присущи всяким Unix-системам, но то, что я хочу скачать, как правило, популярная шняга, но что-то не верится, что её нет на винду.
Значит она есть на винду.
Значит в винде тоже можно куда-то вбить эту же команду, но как - я не знаю.
Значит я один такой тупой?

Объясните мне, что я не понимаю в этой жизни?

Простите за тупейшую формулировку вопроса, но я уже не знаю, как у гугла это спросить, чтоб ответил по-человечески. Решил спросить у Вас, надеясь на вашу отзывчивость

----
Ответ получил не отсюда, но, в общем, понял. Суть была в том, что я такой тупой. Оказалось, можно скачать, например, node.js и в гребаной консоли cmd станут доступны команды "npm". Например "npm inspall *some_program*". Так же с gem: установить Ruby и в той же гребаной консоли станут доступны команды "gem''
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
google search "jekyll windows" ->
Jekyll on Windows ->
Jekyll running on Windows ->
jekyll-windows.juthilo.com ->
https://github.com/madhur/PortableJekyll ->
Portable Jekyll for Windows www.madhur.co.in/blog/2013/07/20/buildportablejeky...

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание не requirements при установке.
Windows официально не поддерживается.

P.S. Если вы конечно о Jekyll
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы