iborisbelov
@iborisbelov
Веб-дизайнер, UX\UI

Как сделать несколько :hover к одному элементу?

Доброго времени суток.
Нужна помощь.

jsfiddle.net/m3bL5omd

Есть текст, с подложкой.
Мне надо чтобы когда я навожу на текст подложка вначале сменилась на цвет1, потом цвет2, затем цвет3 и так далее.

Как это сделать?

----

jsfiddle.net/neeklamy/3eXfk нашел такой пример, но он красит border, а мне надо background-color

----

jsfiddle.net/3eXfk/165 - чуть похимичил, получилось почти то. Теперь нужно, чтобы когда отвожу мышку, то цвет не возвращал в стандартный.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
iborisbelov
@iborisbelov Автор вопроса
Веб-дизайнер, UX\UI
<div id="projectThumbs">
    <div class="wrapper"> <a class="project">
        <div class="intrinsic" style=""></div>
      </a> 
    </div>
</div>


.intrinsic {
    background-color: #2A3139;
    box-shadow: none;
    width: 200px;
    height:200px
}


var randomLinks = $('#projectThumbs .intrinsic');
var original = randomLinks.css('background-color');
var colors = ['#f9c213', '#f35c4a', '#3da1bf', '#827287'];

randomLinks.hover(function () { //mouseover
    var col2 = Math.floor(Math.random() * colors.length);
    var newcolor = '' + colors[col2];
    $(this).css('background-color', newcolor);
}, function () { //mouseout
    $(this).css('background-color', newcolor);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
Смена цвета, но думаю это не то что тебе нужно.
@keyframes animation-color {
0% {background: red;}
10% {background: yellow;}
20% {background: blue;}
30% {background: green;}
40% {background: red;}
50% {background: lightblue;}
60% {background: lime;}
..........
100% {background: yellow;}
}
Ответ написан
@alexlead
начинающий верстальщик
// $(this).css('background-color', original); - эту строку удали, или вообще функцию, тогда цвет не будет возвращаться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы