Как формировать заголовки на веб-странице?

Здравствуйте!

Я тут задумался над задачей, которую не знаю как решить. Мой сайт работает примерно так:

<html>
	<head>
		<!-- тут всякие настройки вроде кодировки, подключение скриптов и CSS -->
		<title>Название моего сайта</title>
	</head>
	<body>
		<?php
			// тут в зависимости от переменной $_GET подключаются файлы
		?>
	</body>
</html>

Подскажите, пожалуйста, как мне можно задавать заголовки? Например, если подключается файл регистрации, то изменить содержимое тэга title на "Регистрация". Я знаю, что это можно сделать через JS, но JS, вроде бы, не индексируется поисковиками. Проще говоря, надо сделать вот как здесь:

m7LWeeP.pngyYf8EKI.png

Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
Начать использовать шаблонизаторы, и перестать смешивать PHP и Html.
Twig Smarty

Или написать свой простенький шаблонизатор
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
подключать скрипт выше начала html
Ответ написан
зависит от "движка" сайта
при чистом HTML посмотрите в сторону SSI
Ответ написан
Комментировать
NaN
@NaN
Ребята, вы сами понимаете, что советуете человеку?
Человек не понимает базовых "принципов", не понимает принцип работы "клиент - сервер", а вы советуете ему сразу изучать фреймворки, mvc, ssi, шаблонизаторы!
Шаблонизаторы, Карл!
подключать скрипт выше начала html

Совсем не обязательно. Достаточно, чтобы перед выводом title нужный заголовок из подключаемого файлы уже был в области видимости текущего файла.

Однако подход изначально провальный и неверный. А к необходимости использования фреймворков нужно приходить с пониманием, зачем они сделаны и какие задачи покрывают, а не считать их панацеей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы