Как создать фоновый процесс на сайте, чтобы он мог получать/обрабатывать/отдавать данные PHP скриптам?
Прочитав про демоны, полностью удостоверился что средствами PHP создать такой фоновый процесс та еще марока. Вопрос в том, дорогие мои опытные разработчики, как подружить PHP с Java(или в лучшем случае с плюсами). Где то вычитал что пхп очень дружит с ява, но дельной инфы я не нашел. Не могли бы вы помочь мне в начинании и накинуть пару-тройку линков на данную проблему(касательно теплой дружбы PHP с другими языками) желательно на русском. Сервер встанет на вдс, ось *unix, так что различные плагины и библиотеки свободно смогут разместиться в апач. Заранее спасибо.
Не очень понимаю - зачем ява приложение запускать из php? Почему его просто не запустить, если обмен данными через сокет?
Вам нужно асинхронное выполнение не задерживая клиента? Как долго длится у Вас обработка? Если не очень долго, то можно закрыть соединение с пользователем + использовать ignore_user_abort, т.е. пользователь получит ответ, а скрипт останется дальше выполняться.
p4s8x: Идея в том, что-бы на сервере со скриптами, была программа-мамка, которая делала бы то что пхп делать не положено, оптимизация бд, бекапы, во время спада активности итд. А запуск из скрипта обусловлен тем что, я как типичный программист ленив и мне проще написать дергалку, чем открывать удаленку к серверу и вручную все запускать)
protasovmikhail: а зачем вам руками дергать средство автоматизации? поставьте запуск через cron и дело с концом. при запуске анализируйте текущую нагрузку, если сильно велика, то просто завершайте работу. такие вещи обычно на bash/sh легко автоматизируются.