keksmen
@keksmen
Just a programmer

Как работает этот код?

Здравствуйте. Понимаю, что вопрос детский, но я банально не могу понять как работает сей код.
Вот отрывок:
gulp.src(['**/*'])
    .pipe(gStreamify(
      noStreamPlugin().pipe(noStreamPlugin2())
    ))
    .pipe(gulp.dest('/tmp'));

Взято отсюда.
Обращать внимание на 2-4 строки.
Известно, что метод pipe возвращает первый аргумент, переданный в него. К тому же, для успешного pipe'инга к цепочке transform потоков нужно передать начальное звено этой цепочки в качестве аргумента.
А теперь вопрос: как происходит pipe'инг в цепочку потоков, если аргументом является её последнее звено?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xmeoff
Известно, что метод pipe возвращает первый аргумент, переданный в него.

С чего вы это взяли?
Метод pipe возвращает объект (поток), в контексте которого он вызван. Посредством этого как раз и происходит организация цепочки потоков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы