Почему событие после скролла работает некорректно?

На лендинге реализую фичу, когда после нажатия на кнопку Отправить заявку страница плавно скроллится вверх и кратковременно выделяется форма.

Скрипт такой:
// Плавный скролл
	$('a[href^="#"], a[href^="."]').on('click', function(){ // если в href начинается с # или ., то ловим клик
		var scroll_el = $(this).attr('href'); // возьмем содержимое атрибута href
		if ($(scroll_el).length != 0) { // проверим существование элемента чтобы избежать ошибки
			$('html, body').animate({ scrollTop: $(scroll_el).offset().top }, 500); // анимируем скроолинг к элементу scroll_el

			// Выделение элемента после скролла
			$(window).on('scroll', function(){
				if ( $(window).scrollTop() == 0 ){
					$("#cover").fadeIn(700).delay(500).fadeOut(700);
				}
				return false;
			});

		}
		return false; // выключаем стандартное действие
	});


Траблы следующие:
Если один раз нажать на кнопку возвращения в топ, всё срабатывает как надо, но если нажать её (или любую другу) повторно то анимация появления затемнения срабатывает 2-3 раза подряд. Так же если кнопка возвращения в топ была нажата хотябы один раз, аниманиция затемнения начинает появляться даже если просто мышкой проскроллить наверх.

Пытался использовать .off() но совсем никак не помогало.

Нужно както избавиться от этих траблов...
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
matroskin13
@matroskin13
JavaScript developer, GO developer
у animate третий аргумент это callback, который сработает после завершения анимация.
Должно быть так:

$('html, body').animate({ scrollTop: $(scroll_el).offset().top }, 500, function(){
    if ( $(window).scrollTop() == 0 ){
        $("#cover").fadeIn(700).delay(500).fadeOut(700);
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы