@nanashi2160

Почему не работает пример POST из мануала php.net?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться изучающему. Я ввожу пример использования POST

<?php
echo 'Привет ' . htmlspecialchars($_POST["name"]) . '!';
?>


Мой ответ:

Notice: Undefined index: name in /User/site.local/php/test.php on line 2
Привет !


Однако, в официальной документации сказано:

Подразумевается, что пользователь отправил через POST name=Hannes

Результатом выполнения данного примера будет что-то подобное:

Привет Hannes!


Что такое Hannes и htmlspecialchars, и почему я получаю ошибку на выходе?
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
первый раз при открытии нет никакой post[name] только когда чтото отправиш поэтому нужно делать проверку на пост
(не уверен)

Hannes --это имя что скрипту отправили
htmlspecialcharacters: php.net/htmlspecialchars
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Набери в строке адрес твой сайт/?name=Hannes

А скрипт замени на
<?php
echo 'Привет ' . htmlspecialchars($_REQUEST["name"]) . '!';
?>
и посмотри что будет.

Чтобы работал метод пост тебе нужно отправить форму

<form>
   <input type="text" name="name">
   <button>Отправить</button>
</form>
<?php
    echo 'Привет ' . htmlspecialchars($_REQUEST["name"]) . '!';
?>
Ответ написан
Написано же: Подразумевается, что пользователь отправил через POST name=Hannes

Ты отправил?

Почитай для начала как вообще отправить этот самый POST, ну и чем он отличается от GET например.
Ответ написан
Комментировать
@franticstas
Обычно POST используют для отправки данных из формы в html странице.
Добавь в файл
<form  method="POST">
    <input type="text" name="name"><br>
    <input type="submit" value="submit" name="submitMe">
    </form>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽